久々の、こだま酵母のパン教室。
胚芽生地で、チーズクッペ。
これがまー、ふわふわでおいしいの。
胚芽パン、ぱさぱさ的イメージがあったのですが、
色々気をつけて作ると、おいしいんだなぁと、しみじみ。
もうひとつは大きくとって、山型パンに。
ちいさなおやまになります。
分解。
これまたしっとりでおいしい。
この食パンも結局チーズトーストにしてしまい。
チーズまみれの胚芽パンになってしまったのでした。
胚芽パンとチーズ、おいしいなぁ。
2008-10-02 01:15
nice!(26)
コメント(35)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
きゃっ☆1番のりぃ~っ!
胚芽パン&チーズ。文句なしのコンビだよね~。
これでワインでもありゃ、極楽、極楽。←完璧飲みスケだし。
by 3030 (2008-10-02 05:49)
美味しそう~!
そして補講が楽しみだわっ♪
胚芽&チーズ、どんなんだろっ?
ふわふわで美味しいだなんて、ワクワク♡
by スカビオサ (2008-10-02 07:03)
おいしそうですね〜!こっちに戻って来たからには私も入学しました!10月から初級です。私もこんなの焼けるようになるかしら〜?
by popi (2008-10-02 09:28)
カリカリと焼けたチーズの香りと
味を、、妄想中。
美味しいパン、近ごろ食べてないなぁ。
by misaboo (2008-10-02 13:16)
チーズせんべいも美味しかったですね。
もっと ふわふわに作れるのかしらー?
生地作りの バリエーションを学ぶ 中級ですねきっと・・・
by ami (2008-10-02 15:35)
胚芽パン、美味しそう!!
ほんのり甘くて、好きですよ。
発酵も早いですよね。
でも、私の時は、山食ではなかったなあ〜。
by ちょびっと (2008-10-02 15:56)
チーズクッペも山型パンもしっとりとしていてすごく美味しそうです。本当に食べた〜い。
by littleducks (2008-10-02 17:59)
ふわふわの胚芽パンにチーズ、なんて素敵な組合せなのでしょう♡
とっても美味しそうです~(*^^*)
by chercher (2008-10-02 19:48)
胚芽山食、食べてみたいです!
(おねだり)
私も作れるようになりたいな。
by yu-pan (2008-10-02 20:26)
チーズクッペの断面がなんとも美味しそう。
山食はチーズトーストも、サンドイッチにしても良さそうですね。
お腹がすいてきました。
by luces (2008-10-02 21:09)
胚芽パン、美味しいよね〜!
こぼぱんさんセレクトのチーズを乗せやチーズトーストも旨そう!
私は胚芽山食を作った時は、サンドイッチにするのが好きです。
by はんちゃん (2008-10-02 22:25)
頭の中で、お味の想像しています。
、、、ごくり☆
by nachic (2008-10-02 23:28)
胚芽パン&チーズヤバいっす☆
私もそれで食べちゃいますぅ!!おなか、また空いてきた(笑)
by いっちゃん (2008-10-02 23:37)
美味しさの違いにやっと気が付いてしまいました(^^ゞ
噛めば噛むほど・・・(*^。^*)
八王子行きの用事を考え付くのに一苦労の日々です(>_<)♡
時々頂くお土産に感激~~~☆彡
by 甘党大王 (2008-10-03 09:48)
チーズたっぷりのパンだったのですね。実際食べる事は出来ませんが、見るからにおいしそうです。
by 母ちゃん (2008-10-03 20:47)
3030さん こんにちは!
そうなの。ワインがあったら最高よw
3030ちゃんと、ガブガブ飲む日が待ち遠しいわぁ♪
by こぼぱん (2008-10-04 01:41)
スカビオサさん こんにちは!
補講、お楽しみに~です♪
甥っ子ちゃんがまた気に入ってくれるかもですよぅ!
by こぼぱん (2008-10-04 01:42)
popiさん こんにちは!
ええー!それでは同期になりますよね!どきどき
popiさんでしたらさくっと作れますよ~~~!!!楽しみですね!
by こぼぱん (2008-10-04 01:43)
misaboo さん こんにちは!
チーズのかりかりと胚芽のこうばしさが、
なんともたまらんのです~~ おいしかったぁ♡
by こぼぱん (2008-10-04 01:44)
amiさん こんにちは!
ぜひami先生、ふわふわに作ってくだされ~~!!!
私はきっとだらりんになるのでダメですわw
by こぼぱん (2008-10-04 01:45)
ちょびっとさん こんにちは!
はい!発酵早くて楽チンでした!
成形、色々練習してみたいです♪
by こぼぱん (2008-10-04 01:46)
littleducks さん こんにちは!
ほんとにおいしかったですよ~!
あんまり期待していなかったせいも、あったんですけど(^^;
by こぼぱん (2008-10-04 01:47)
chercher さん こんにちは!
ほんと、組み合わせがとってもよかったです♪
chercher さんでしたらどんなワインをあわせるのかしら~^^
by こぼぱん (2008-10-04 01:48)
yu-panちゃん こんにちは!
がんばって練習しておきまーす!!
上手に作れるようになったら、ご伝授できるようになるかしらぁ
by こぼぱん (2008-10-04 01:50)
luces さん こんにちは!
チーズまみれにしてしまいました・・・ちょっとかわいそうだったかな?
今度はサンドにしてみたいと思います^^
by こぼぱん (2008-10-04 01:51)
はんちゃんさん こんにちは!
こんなに美味しいとは思ってなくて、びっくりだったんです!
サンドイッチもおいしそうですよね~~んー!たまらん!
by こぼぱん (2008-10-04 01:52)
nachic さん こんにちは!
わたしも今想像しても、ごくり。。。な感じです。
胚芽パンって、しみじみおいしいですねぇ
by こぼぱん (2008-10-04 01:53)
いっちゃんさん こんにちは!
最高の組み合わせですよねぇ♪
私もおなか空いてきちゃいました・・・汗 ヤバイ
by こぼぱん (2008-10-04 01:54)
甘党大王 さん こんにちは!
おほっ 違いに気が付いてしまいましたね~~ 笑
これからどっぷりハマっていだたかなくては♡
by こぼぱん (2008-10-04 01:56)
母ちゃんさん こんにちは!
絶対に母ちゃんさんの気に入られるお味ですw
色んなチーズをのせたりして、焼いてみたいです^^
by こぼぱん (2008-10-04 01:57)
チーズクッペ美味しそう♪
by sak (2008-10-04 14:03)
胚芽パン、美味しそうです~。
最近こだまちゃんでのパン作りがスランプで・・・。
胚芽パンの山食なんて、絶対作れない(TT)
食べたいです~。
by なかにん (2008-10-04 14:59)
sakさん こんにちは!
チーズクッペ、おいしかったです!
ワインにももちろん、合いそうですよ~♪
by こぼぱん (2008-10-04 16:04)
なかにんさん こんにちは!
ええ~!!なかにんさんがスランプだなんて(T▽T)
あ ワタシ、いつでもスランプですよ~ こだまちゃん♡
by こぼぱん (2008-10-04 16:05)
小麦胚芽のパン、噛めば噛むほど美味しいでしょうね^^
サンドにもしてみたい。。
何に気をつけたらふわっとなるのかなー??
by h-bird (2008-10-05 23:18)