いちご酵母。 [自家製酵母]
二回目のいちご酵母ですが、
今回は少し違う方法でありました。
先生のお宅に入ったとたんにいい香り。
いちごって見た目もかわいいし、
香りもなんともシアワセですね。
シンプルな形のパンですが
ふうわふわでしっとり。
こちらにアボカドやエビちゃん、
タマゴサラダをはさんで パニーニに。
たまご あふれんばかりです
ワインもベリーの香りがキュートな
いちご色のロゼでした。
デザートはいちご酵母も使った
いちごのマチェドニア。
いちごと洋ナシやキウイ、
そして先生のおいしいアイスクリーム。
しあわせ味でした。
持ち帰ったパンはパニーニもせず、なにもはさまず、なにもぬらず、
ただそのまま、ふうわふわのまま二本、もりもり食べてしまいました。
いちごの風味の残る、いい香りのふわふわパン。
それだけでもごちそうでした。