ハイジの黒、パン。 [こだま酵母]
白パン、じゃなくて、
ハイジの、・・・黒パン。
北海道の十勝千年の森・ランランファームさんの、ヤギ乳チーズ。
ヤギ乳100%。
HPでは牛乳80%の、やさしい風味の同タイプが購入できます。
フレッシュのチーズも。
独特の風味はほんのわずかに感じるくらいで、ミルキーでとってもおいしい。
蜂蜜かけて食べたら絶品でした。
熟成タイプや、さけるチーズもあります。
どれもとっても食べやすい。
これだけかわいいやぎちゃんのイラストをみていると、
ハイジのユキちゃんを思い出すわけで。
そしたら白パンとあわせて食べたくなったのですが。
油断していたら、
ふつーにこんがり、黒パンになりました。
くせの無い 山羊チーズが あるのですね。
ハイジの黒パン、 まじめに ライ麦かな とか 炭入りか など
考えながら 読んでいました。‼
普通に焼けていても ふっくら 美味しそうですよ。
by ami (2008-09-19 08:01)
こぼぱんさんも平気なヤギさんなのですね。うん、たしかに白パンとユキちゃんだ〜。ラクレット暖炉で炙りたいね。
by popi (2008-09-19 08:07)
パッケージがかわいぃねぇ。
ヤギって、ちょっと癖があってビミョーなんだけど、
これなら食べたいなぁ。
食べやすいヤギのってあるのね♪
お手製の白パンだったはずの黒パン(爆笑)と一緒に♡
by きむたこ (2008-09-19 08:52)
ほんとだ~ユキちゃん♪
パッケージも可愛いし、食べやすいヤギチーズなんですね♪
食べてみたいです^^
油断しちゃって黒パンには笑わせてもらいました~(私も経験あり^^;)
by MOCOMOCO (2008-09-19 09:46)
どれもかわいいパッケージですね〜。
ヤギ、まだ味体験したことありません。
パン屋さんで買う白パン、いっつもハイジを思い出しながら
食べます(^-^)
おじいさんが、木のオタマでお鍋をかき回す映像とか。。。
ちょっと色黒な白パン、ふっくらでおいしそう(*^o^*)
by misaboo (2008-09-19 09:47)
スイスのルッツエルンで食べたヤギのチーズが臭くて 駄目でしたが、
このチーズは旨そうですね〜 色々なのがありますね、
白パンもすっごく美味しそうです〜
by fam (2008-09-19 11:41)
私も何度も白パンを黒パンにしております(^^;;。
かわいいヤギですね~。
私は比較的ヤギいけますが、夫は×。
はちみつつけたやつ食べてみたーい♪
by mei (2008-09-19 12:54)
ヤギさんがいっぱいですね~~^^;
でも~黒い丸い箱のヤギさんチーズが気になります。
って・・・食べれないだろうなー。きっと・・多分・・・はいっ。
黒パンでいいんじゃない~~?(笑)
中途半端に黒いより、こっちの方がいいよ~~。
とっても美味しそうな焼き色だもん♪
by スカビオサ (2008-09-19 13:39)
中を割ったら黒パンかと思いました(^^;
かわいいイラストですね♪
こんがり焼けたパン、美味しそー♫
by sak (2008-09-19 15:15)
ハイジのユキちゃんを思い出しました。
アニメ、よく見ましたよ♪
ヤギのチーズ、くせがないのですね。
へぇ~と感心♪今度、チャレンジしたいです!
by pan-nohi (2008-09-19 16:10)
こんがり日焼けしたハイジ、ふっくらで美味しそうです。最近山羊のチーズを食する機会が増えてきました。この可愛いチーズもぜひチャレンジしたいですね。
by 母ちゃん (2008-09-19 20:20)
はじめまして。
日本産のヤギチーズがあるんですね~!しかもユキちゃん!
ヤギのチーズは苦手ですが、パンが美味しそうです。
by ミカチ (2008-09-19 21:34)
ほんとだ~ユキちゃん、そっくり!
ばりばりハイジ世代であります。
昔はなんとも思わなかったけど、今ハイジ見ると、なんてわがままな娘や。。なんて思っちゃいます。
パンふわふわで美味しそうです。
by unyo* (2008-09-19 21:57)
マイルドなお味のヤギのチーズと可愛い子やぎちゃんが気になり・・
こぼぱんちゃんお勧めのフレッシュチーズにはちみつが気になり・・・
注文予定です♪♪
白ぱんが黒パン。。ムフフ私もやりまぁす(^_^)v
コンガリが美味しいんだよ~!!と自分を励ましたりして(笑)
by yukki (2008-09-20 06:58)
amiさん こんにちは!
フレッシュなチーズと、ストリンクチーズは
食べやすいと思います~
・・・でも苦手な人は気になっちゃうのかな(´~`;)
そうそう、今回はコゲただけでした~!!
by こぼぱん (2008-09-20 08:12)
popiさん こんにちは!
やぎさんチーズ、あれからだいぶ食べられるようになりました!
・・・というかほとんど平気になってしまいました。
青かびも。不思議です~~!!
by こぼぱん (2008-09-20 08:14)
きむたこさん こんにちは!
みんなヤギちゃんのイラストがあって、かわいいんですよ~
ヤギのって、なかなか合うチーズを見つけるのって、
たいへんですよね。。。フレッシュのと、ストリングチーズは、
旦那さんに食べさせても平気な顔してました。
・・・いや、もしかしたらヤギ乳に耐性があるのか?!笑
by こぼぱん (2008-09-20 08:17)
MOCOMOCOさん こんにちは!
今回ひさびさの白パンだったので、
みるみるコンガリしていくさまにはびっくりしました 笑
食べやすいおいしいヤギチーズもありま~す♪
by こぼぱん (2008-09-20 08:19)
misaboo さん こんにちは!
ヤギチーズは食べやすいものから始めないと、
なかなか慣れませんが、とってもおいしいんですよ~
ハマります^^ (私もハマったくち)
ハイジのあの生活風景はなんだかほんわかしますよね~
チーズを勉強し始めた方のうち「ハイジの影響で」、
という方に何人も出会いますよ~♪
by こぼぱん (2008-09-20 08:24)
famさん こんにちは!
ヤギって独特の香りがありますよねぇ
私も最初はだめでした。
でもきっと、このフレッシュとストリングチーズは
食べやすいかもです~^^
by こぼぱん (2008-09-20 08:25)
meiさん こんにちは!
やっぱりいける人といけない人に分かれますよね、ヤギ。
私も全然だめな人だったのですが、も~うダイスキです!
フレッシュのものはぽそぽそしているのですが、
はちみつのとろーりと甘さで最高でした♪
by こぼぱん (2008-09-20 08:27)
スカビオサさん こんにちは!
ピンクのより黒いほうが食べやすかったですよ~
・・・でもスーさんにはきびちいかなぁ(T▽T)
きっとフレッシュとストリングチーズはいけそうですよぅ
白パン、こげちゃって~~
またまたリベンジしたいと思ってます♪
by こぼぱん (2008-09-20 08:30)
sakさん こんにちは!
今回は腹黒がパンに表れなかったのか(?!)、
ただこんがりの普通パンになってしまいました~♪
by こぼぱん (2008-09-20 08:31)
pan-nohi さん こんにちは!
ヤギってなんだかかわいいですよね~
チーズを食べるようになってから、
ますますかわゆく思えてくるようになりました。
・・・今、牛もかわいくて仕方が無いんです( ̄▽ ̄;
by こぼぱん (2008-09-20 08:35)
母ちゃんさん こんにちは!
スペインのチーズにもヤギ乳の、ありますよね~♪
(嗚呼、食べたくなってきてしまいました)
白パン、ただの丸パンになってしまいました!汗
by こぼぱん (2008-09-20 08:42)
ミカチさん はじめまして!
コチラの工房はヤギチーズに取り組んでおられて、
商品開発もとても熱心で、フランスに負けないくらい
美味しいと思います^^
でも苦手な方は苦手ですよね~(^^;
私も以前はそうでした。。。
by こぼぱん (2008-09-20 08:45)
unyo* さん こんにちは!
あははは!ほんと、わがままかも~~!!
くくくくっ
パンはふわふわでおいしかったです~
今度は白く焼かないとなぁ 汗
油断大敵でした。。。
by こぼぱん (2008-09-20 08:52)
yukkiちゃん こんにちは!
yukkiちゃんはヤギ乳大丈夫ですかぁ~?
ユキちゃんチーズは黒いほうが食べやすいです。
・・・でも苦手な人は苦手かも(T▽T)
フレッシュはとってもおいしいよ!
ストリングチーズの「コルコニ」もおすすめなんだけど、
オンラインショップに見当たらないの ぐっすん。
by こぼぱん (2008-09-20 08:55)
ハイジ大好きです♪
「ユキちゃん」だけ思いっきり
日本の名前だよね~(^^)
by 夏みかん (2008-09-20 09:47)
雪のように白いやぎかわいい♪
by rira (2008-09-20 14:16)
夏みかんさん こんにちは!
ほんとほんと~ ユキちゃんだなんて、
不思議ですよね~♪
ハイジも、ペーターも、日本風じゃないのに^^
by こぼぱん (2008-09-22 00:39)
riraさん こんにちは!
ほんと、やぎちゃん、真っ白でかわいいですよね♪
実物はメエメエコワかったりしますが(笑)、癒されます。
by こぼぱん (2008-09-22 00:40)