パネトーネが。。。 [ホシノ酵母]
先日お教室でコネた持ち帰り生地、
こんな感じでパネトーネになる予定だったのですが。
冷蔵してしまったり、
室温に戻し中に居眠りしちゃったりと、
生地の状態がちっとも読めなくなり(!)
パネトーネにふっくらなってくれるか心配に。
なのでこんなんなって、
こんなんなりましたー。
シュトーレン(もどき)。
くるみいれて、バターたっぷり塗って、
お砂糖たっぷり(すぎ)。
やっぱり成形、おかしいな(汗)
先日お教室でコネた持ち帰り生地、
こんな感じでパネトーネになる予定だったのですが。
冷蔵してしまったり、
室温に戻し中に居眠りしちゃったりと、
生地の状態がちっとも読めなくなり(!)
パネトーネにふっくらなってくれるか心配に。
なのでこんなんなって、
こんなんなりましたー。
シュトーレン(もどき)。
くるみいれて、バターたっぷり塗って、
お砂糖たっぷり(すぎ)。
やっぱり成形、おかしいな(汗)
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とってもおいしそうですよ!
くるみにバター。そして砂糖たっぷり。
読んでるだけでよだれものです。
断面見たいですー。
by meg (2008-12-09 23:19)
実はおいしいシュトーレン食べた事ないの。こぼぱんさんの食べさせて欲しいです。(願)
by popi (2008-12-10 08:48)
パネトーネがシュトーレンに変更!
ぐふふ~♪その発想がこぼぱんさんらしいワン!
えっ?シュトーレンの成型、もしかして自信なしですかい?
私も同じかも~~~~!って、マズイよな・・・。(汗)
by スカビオサ (2008-12-10 09:28)
粉糖はた~っぷりがおいしいんですよね♪
いただきた~い。
by mei (2008-12-10 10:36)
ふわりとしたシュトーレンに なったのかしら?
パネとシュトー、2種類楽しめましたね。
by ami (2008-12-10 11:42)
突然お邪魔します
くるみたっぷりのシュトーレンって味わい深くて好きです
最後の粉砂糖たっぷりの写真反応してしまいました♪
by aerial (2008-12-10 11:54)
megさん
粉砂糖たっぷりでよかったかしら~♪
いくらでも吸着するもんでつい 汗
めずらしく、カットがまんしとります~~笑
by こぼぱん (2008-12-10 12:19)
popiさん
わたしのおいしいのかなぁ どきどき
(はん先生レシピ再現できたら絶対においしいです ふふ)
たぶん成形へんてこになりますが(!)、
今週またつくるのでよかったらお送りしますよーん♪
by こぼぱん (2008-12-10 12:22)
スカビオサさん
長い時間放置しちゃったし(中種的)、
材料はちとにているし、縦にいかなそうかもだし、
バターやお砂糖がたすけてくれるかしら~!
なーんて、変身してしまいました、、、
成形、ぷぷぷ 完璧なはずだったんですけど- 笑
・・・ダメ生徒すぎではん先生にしかられちゃう 汗
by こぼぱん (2008-12-10 12:25)
meiさん
まだまだいけそうたったのですが(!)、
カロリー的危険を感じ、停止しました 汗
白くて もふもふ 笑
by こぼぱん (2008-12-10 12:32)
あぁ~、粉砂糖をたくさんふっておられますね~。私もこれくらいふっておけば良かったと後悔後悔です。
by 母ちゃん (2008-12-10 15:16)
お砂糖た~っぷり大好きです!
パネシュトはナイスアイデアじゃないですか!!
いつか私もやってみたいです。
by なかにん (2008-12-10 15:20)
あらま、こんなになっちゃって。粉砂糖たっぷりでおいしくなっちゃいましたね。
by littleducks (2008-12-10 22:54)
見事な変身ですね。パネトーネの生地でつくるとどんな感じになるんでしょう。とても美味しそうです。
by luces (2008-12-11 00:02)
amiさん
まだがまんしとりますー。
味見しようかな。
どうしようかな。うずうず。
by こぼぱん (2008-12-11 00:55)
aerial さん
はじめまして~♪
くるみ、ワタシも大好きです!
ちょ ちょっとかけすぎですかねぇ?!汗
でも食べるの楽しみです^^
by こぼぱん (2008-12-11 00:57)
すてき~♪
私には絶対ない発想♪
こぼぱんちゃん尊敬☆
by 夏みかん (2008-12-11 01:55)
この季節ですよね♪
クリスマスが近づくとぱん屋サンへ行くのも楽しくなります♪
お手製のシュトーレンとってもおいしそうですよ。
お化粧も真っ白で♪ますますクリスマスモードですね!!
by pan-nohi (2008-12-11 08:28)
母ちゃんさん
どがどがかけてしまいました 汗
母ちゃんさんも、いまからでもどぼどぼと!
って、おいしくてもうなくなっちゃったかなぁ♪
by こぼぱん (2008-12-11 12:56)
なかにんさん
先生におこられそうです 汗
未発酵だか過発酵だかさっぱりわからなくて 涙
バターとお砂糖の力をかりてみました。
生地にはかわいそうなことしましたです。
by こぼぱん (2008-12-11 12:57)
littleducks さん
大変身してしまいまいした。。。
おいしくなっているといいなぁ
今日味見しちゃおうかなぁ
by こぼぱん (2008-12-11 12:58)
luces さん
どんな味なんでしょうね!!
味見しちゃおうかなぁ
もういいかなぁ いひひ
by こぼぱん (2008-12-11 13:00)
夏みかんさん
せっかく先生におそわったのに
まったく違う物にしてしまいました(><)
パネトーネは再度復習したいと思います!
by こぼぱん (2008-12-11 13:04)
pan-nohi さん
パン屋さんもケーキ屋さんも、
すっかりクリスマスモードですね♪
街並みもかなぁ
あ!もう2週間切ってる!早い~
by こぼぱん (2008-12-11 13:05)
キャー!コレおいしそう。( ´∀`)
by may (2008-12-11 21:59)
来年は焼きます!
by Nicoli♪ (2008-12-21 16:08)