しつこく 山食。 [こだま酵母]
年の瀬もせまる今日この頃。
お掃除しながら、
パン焼いてます(まだ焼く?!)
山食、年内に「伸び」完了したくって。
大成功~!
で今年を終りたいんですけど、
きびしいなぁ 涙
伸びたけど、荒れてる。
とほほ。
いつもは会社帰ってから焼いて、
翌日食べてたので、
家で焼きたてって食べたの、
そうないかも。
粗熱のとれたところをむしゃむしゃ食べてたら、
半斤あっというまになくなってしまいました。
消費力、上がるなぁ。
・・・腕も上がりたいもんだ。
型だけ、
どんどん年季が入っていきます。
きれいな山食ですね。こんなにきれいなのは見たことがありません。
by littleducks (2008-12-29 17:43)
焼きたての山食って美味しいでしょうね♪
食べたいなぁ...
by sak (2008-12-29 18:27)
おーっ 焼いていますのね
我が家の冷凍庫には パンがゼロに なりましたーーー。
そのスペースに お餅が入るのよー。
でも お正月三日目には トーストが食べたくなりますね。
何となくストックが無いと 落ち着かないワン。
こぼぱんさん、どんどん焼いておくレー
手伝うよーーー。
型も良い色になってきたワン。
by ami (2008-12-29 19:33)
littleducks さん
ぜんぜんだめだめですよ~~ 涙
でももりもりおいしく食べてます(^^;
消費 消費・・・
by こぼぱん (2008-12-29 20:24)
sakさん
ふんわりしっとりで、
焼きたてはやっぱりおいしいですね~♪
食べ過ぎてしまいます・・・太る・・
by こぼぱん (2008-12-29 20:24)
amiさん
今年は「山食できた!」の報告が
できそうもありません~(><)
あー まいったなぁ~~~
もうすぐお正月ですもんね
お餅も大好き!!
そうそう、3日くらいにはパンが食べたくなるので、
シュトーレン解禁です~~ うほほ
by こぼぱん (2008-12-29 20:26)
いい香りしてくる~♪
by ぽんこ (2008-12-29 20:55)
ほんとに凄く良い形で美味しそう 素晴らしいですね〜
頂いてみたいですね〜
お正月にこういう山食 たべたくなりますね
by fam (2008-12-29 21:17)
私もamiさんと同じくストックがゼロになりました。
結局、今日パンを焼いてしまいましたけど・・・( ̄m ̄*)
山食、頑張っていますね。
でも、内層とっても綺麗じゃないですかっ?
パンの香りや味が良ければ、それでいいんだと思いますよ。
釜伸びしても、香りも味もイマイチな山食ってちょっと悲しいもの。
明日は餅つきじゃ~~~~。
by スカビオサ (2008-12-29 21:32)
ぽんこさん
焼いている時からオーブンよりいい香りが~♪
うまくいくかなぁとおもったんですけどね(><)
by こぼぱん (2008-12-29 23:34)
famさん
お休み中のストック&
実家へのお土産で、
年末年始も焼き続けそうです 笑
by こぼぱん (2008-12-29 23:35)
スカビオサさん
パン焼き、されてました~?^^
掃除しながらも、お山に夢中になってしまい、
大掃除が普通の掃除に・・・なはは
パンの香りは良いのです~
お味は、自己満足になってしまっている気もするし、、、
発酵器の疑問点も出てきたので、
また次回がんばります(TmT)
by こぼぱん (2008-12-29 23:39)
おぉ~、使い込んだ食パン型ですね! わたしのはまだまだピカピカしています。修行がたりませんね。
by 母ちゃん (2008-12-30 13:41)
母ちゃんさん
焼きこみすぎて、怪しい色合いになってます・・・
型離れが悪くて、焼きすぎたのもあるんです~
でも最近はとっても優秀で、
塗らなくても外れちゃうくらいで(^^;
by こぼぱん (2008-12-30 18:22)
出来立ての食パンって湯気がまた良い香りを立てて溜まりませんね〜
むしゃむしゃ半斤ぼくも平気で食べられちゃいますよ!食べるのは
簡単ですが、つくるとなると大変なんですね〜。
by aerial (2008-12-31 21:49)
使い込まれたいい色の型
愛着ひとしおですね(^^♪
by rira (2009-01-05 10:33)