のっぺり カンパーニュ。 [ホシノ酵母]
ホシノ酵母の生地で、
前日の就寝前にこねて
次の日仕事から帰って焼く、
(20時間発酵 冷蔵発酵なし)
ということが出来るかも~♪
と、前日仕込んで喜んで帰宅したら、
予定よりも早く、
ベッコリ、生地が陥没している~
ガクッ
でも落ちたばっかりかもしれないし、
と過発酵を承知の上で、
二次発酵など早めに切り上げて焼きましたが、
案の定、のっぺり。
なんだか食べる気力もなくし、
完全放置・・・
2・3日後に、
ラスクでも作るか~とスライスしたら、
なんだか良い香りがして、生地も劣化していない・・・?!
がーん。
そこまでマズぱんではなかったのかも?!
おわびに、そのまま、
ガジガシ食べました~ (TДT)スマン
タグ:ホシノ酵母
カンパーニュだ☆
ガシガシ食べてもらえて幸せくんです♪
私も・・・参加・・・したい♪
by いっちゃん (2009-12-27 23:08)
2・3日後にもそのままガシガシ食べられるなんて、
よっぽど美味しくできたんだろうね〜。
by はんちゃん (2009-12-27 23:43)
ホシノ君室温で放置でゆっくりゆっくり熟成していったのですね。焼きたてでなくてもがしがし食べられたなら、焼きたては格別だったのでしょうね(笑)こぼぱんさん、今年一年こぼぱんワールドを楽しませていただきました。来年も楽しみにしています!
by popi (2009-12-28 16:11)
こういうタイプのパン 大好きでやすーーー
by ぼんぼちぼちぼち (2009-12-28 19:06)
そうはいっても、
くーぷはどーーーーんと十文字(´-ω-`)
いいなぁ
くーぷは相変わらず鬼門だ。(。´Д⊂)
by molihua (2009-12-28 23:02)
こぼぱんさんが、ガシガシ食べてる姿を想像。。。してみたけど、
イメージがわかないよ!(笑)
by ちょびっと (2009-12-28 23:24)
失敗したら、僕に送ってください。僕が食べちゃいます。ガシガシパンを食べたいです。」
by littleducks (2009-12-29 11:19)
ども
時間調整はむずかしいんですね。
でも手作りパンをガシガシ食べるのはいいなぁ。
by 勘吉 (2009-12-30 09:10)
本年は、ブログを通じてお世話になりました。
また、2010も宜しく御願い申し上げます。
by Krause (2009-12-31 19:21)