チーズプロフェッショナル教本。 [本]
去年は改訂がありませんでしたが、
本年度チーズプロフェッショナル教本、
大幅改訂となっております。
内容は基本は変わっていませんが、
製造過程や地図なと、
写真も増えたり、わかりやすくなっています。
といいつつ、文字に目がチカチカ・・・
「グリュイエール」が「ル・グリュイエール」となり、
細かい点も見直しチェックチェックが必要ですが、
なにせ、紙質が画用紙のような分厚いものから、
うすめの紙になってボリュームもヘリ、
持ち歩きやすくなったのがなんともうれしいかぎり!
CPA協会でも購入可能ですが、
ジュンク堂のネット販売でも購入可能です。
今年は我が家に教本がもうひとつ・・・。
分厚いし重くて、へこむ・・・。
今年、受け、てみます。
本年度チーズプロフェッショナル教本、
大幅改訂となっております。
内容は基本は変わっていませんが、
製造過程や地図なと、
写真も増えたり、わかりやすくなっています。
といいつつ、文字に目がチカチカ・・・
「グリュイエール」が「ル・グリュイエール」となり、
細かい点も見直しチェックチェックが必要ですが、
なにせ、紙質が画用紙のような分厚いものから、
うすめの紙になってボリュームもヘリ、
持ち歩きやすくなったのがなんともうれしいかぎり!
CPA協会でも購入可能ですが、
ジュンク堂のネット販売でも購入可能です。
今年は我が家に教本がもうひとつ・・・。
分厚いし重くて、へこむ・・・。
今年、受け、てみます。
おぉ! 受験されるんですね~。私が通っているチーズ教室の先生もシニアソムリエお持ちです。やっぱりチーズとワイン、切っても切れない関係ですね♪
がんばってくださいね!
by 母ちゃん (2010-03-18 09:31)
チーズと言ったらワイン。
ワインと言ったらチーズと言っても過言ではないものね~。
応援しているじょ~!
by スカビオサ (2010-03-18 11:12)
ひゃー、頼もしい!
チーズとワインとパンとで完璧!
わたしも応援してま~~すっっ♪
いろいろ教えてもらいたいなあ。
(・・・飲み会がしたいともいふ。。。)
by 345 (2010-03-19 09:29)
母ちゃんさん
すでに暗記容量がパンク寸前です~~(=Д=)*。○
しかしながらがんばりまーす。。。
スカビオサさん
ありがとうございます!!!
飲むのはすきなのですが、
覚えるのはきびちいです~!!(^▽^:
345さん
ありがとうございまーす!!
資格をとったあかつきには・・・
というより今、教えていただきたい気分(T▽T)
by こぼぱん (2010-03-22 21:34)