大人のバレンタイン。 [ホシノ教室]
いまさらながらに、
先月のお教室。
栗のはちみつの風味漂う、
かわいい成形のパン。
中にはチョコとブルーベリーが入ってます。
お料理はブルーベリーのリゾットに、
キノコの赤ワイン煮とお野菜でサラダ仕立てに。
パルミジャーノとお野菜をどけると、
きのこ&リゾットがたっぷりです。
いやはや、こちらがこの日頂いた赤ワインとぴったりで、
いくらでも飲めそうな感じでありました・・・。
デザートは、
マルキーズ・オ・ショコラ。
アイスチョコケーキのような、
濃厚で、塩味とオリーブオイルがまた、合うし。
しかも、赤ワインともまた、合う合う。
まさに、大人のバレンタイン。
シアワセでした。
先月のお教室。
栗のはちみつの風味漂う、
かわいい成形のパン。
中にはチョコとブルーベリーが入ってます。
お料理はブルーベリーのリゾットに、
キノコの赤ワイン煮とお野菜でサラダ仕立てに。
パルミジャーノとお野菜をどけると、
きのこ&リゾットがたっぷりです。
いやはや、こちらがこの日頂いた赤ワインとぴったりで、
いくらでも飲めそうな感じでありました・・・。
デザートは、
マルキーズ・オ・ショコラ。
アイスチョコケーキのような、
濃厚で、塩味とオリーブオイルがまた、合うし。
しかも、赤ワインともまた、合う合う。
まさに、大人のバレンタイン。
シアワセでした。
タグ:ホシノ酵母
本当に赤ワインが飲みたくなりますね~(^^)
by 母ちゃん (2010-03-18 09:25)
いつも本当に素敵なお教室~♪
大人のバレンタイン、いいですねー。
by スカビオサ (2010-03-18 11:13)
チョコケーキにオリーブオイルの取り合わせ。
意外な感じがしますが、美味しそうです。
リゾットも洒落てますね。
今度はワインエキスパートですね。頑張ってください。
by luces (2010-03-18 15:42)
母ちゃんさん
赤ワイン、いくらでも飲めてしまえそうでした~♪
by こぼぱん (2010-03-19 00:07)
スカビオサさん
どれもこれもスーさんにも気に入っていただけそうな
美味しいメニューでした!ワインにも合うし~♪
チョコケーキもひんやりマジウマでした^^
by こぼぱん (2010-03-19 00:08)
luces さん
ワタシもオリーブオイル、おどろいたのですが、
ヘルシーだしさっぱりとして、美味しかったんです~
ワインのススムリゾットも最高でした。
お勉強、が がんばります。。。いひ
by こぼぱん (2010-03-19 00:10)
栗のはちみつ風味・・・絶対おいしそー(=ω=*)
by izu3 (2010-03-23 09:41)