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フィナンシェとシフォン。 [お菓子教室]

こがしバターのいい香り、
フィナンシェを習いました。


4-1.jpg

てのひらサイズでおおきいです。






もうひとつは、きなこと和三盆のシフォンと、
試食のバナナシフォンです。

4-2.jpg


シフォンは色々な作り方があって、
好みの食感を出すにはどの方法が良いか悩みどころ。



また、色々と追い求めてみたいと思います。


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コメント 4

母ちゃん

シフォンは一度失敗してから、何だか手がさせずにいるお菓子・・・。うまそうです(^^)
by 母ちゃん (2010-11-02 05:29) 

ぱんの日

ふんわりシフォン、和なテイストなんですね!!
ふわふわでとってもキレイです♪
シフォンって型出が・・・困りますよねぇ。
by ぱんの日 (2010-11-02 10:56) 

ちょびっと

シフォン、バリエーションも色々あって、ふんわりしっとりと
美味しいですよね!
私はいまだに、成功したり失敗したりしています。(^^;
by ちょびっと (2010-11-02 17:38) 

こぼぱん

コメントありがとうございます!
シフォンってシンプルでありつつ、
奥深くて、なんとも悩ましいお菓子でございます。

自分の好みの味!は発見したのですが、
はて、その味にいつ何時も、どんなレシピもアレンジできれば、
天才過ぎて自分にもホレボレしてしまうのですが~・・・
そこができないのが、なんともまたまた悩ましいのです とほほ
by こぼぱん (2010-11-15 22:17) 

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