フィナンシェとシフォン。 [お菓子教室]
こがしバターのいい香り、
フィナンシェを習いました。
てのひらサイズでおおきいです。
もうひとつは、きなこと和三盆のシフォンと、
試食のバナナシフォンです。
シフォンは色々な作り方があって、
好みの食感を出すにはどの方法が良いか悩みどころ。
また、色々と追い求めてみたいと思います。
こがしバターのいい香り、
フィナンシェを習いました。
てのひらサイズでおおきいです。
もうひとつは、きなこと和三盆のシフォンと、
試食のバナナシフォンです。
シフォンは色々な作り方があって、
好みの食感を出すにはどの方法が良いか悩みどころ。
また、色々と追い求めてみたいと思います。
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シフォンは一度失敗してから、何だか手がさせずにいるお菓子・・・。うまそうです(^^)
by 母ちゃん (2010-11-02 05:29)
ふんわりシフォン、和なテイストなんですね!!
ふわふわでとってもキレイです♪
シフォンって型出が・・・困りますよねぇ。
by ぱんの日 (2010-11-02 10:56)
シフォン、バリエーションも色々あって、ふんわりしっとりと
美味しいですよね!
私はいまだに、成功したり失敗したりしています。(^^;
by ちょびっと (2010-11-02 17:38)
コメントありがとうございます!
シフォンってシンプルでありつつ、
奥深くて、なんとも悩ましいお菓子でございます。
自分の好みの味!は発見したのですが、
はて、その味にいつ何時も、どんなレシピもアレンジできれば、
天才過ぎて自分にもホレボレしてしまうのですが~・・・
そこができないのが、なんともまたまた悩ましいのです とほほ
by こぼぱん (2010-11-15 22:17)