SSブログ

Maman Reveさんへ。 [パン教室]

またまた、Maman Reveさんのお教室におじゃましてきました。

前回と同じく、はんちゃんさん、、スカビオサさん

そしてお会いするのは初めまして!のちょびっとさん

今回のメインは、『ふんわりしっとり食パン』。

なので、とっても楽しみでした。

1-2.jpg

準備OK-!な生地。

続きをよむ


タグ:こだま酵母
nice!(23)  コメント(34)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

good ベーグル award。 [パン教室]

通っているパン教室のイベント、みんなでベーグルを楽しもう!という、

「good ベーグル award」に参加してきました。

1.jpg

ベーグルは作っても良し、買っても良し、サンドなどしてアレンジしても良し、

みんな3個ずつ持ち寄って食べましょう~という、でなんとも楽しみなイベント。

続きをよむ


nice!(29)  コメント(44)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

フライパン DE マフィン。 [パン教室]

イングリッシュマフィンって、トーストしても、色々つけても、

いろいろはさんでもおいしい、なんともフトコロの深い、ステキパン。

1.jpg

今日は二種のはちみつと、自家製バターをつけて。

 

続きをよむ


タグ:ホシノ酵母
nice!(27)  コメント(34)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ラボ 粉の巻。 [パン教室]

パン教室のアンコールレッスン。

今回は粉の違い研究でした。

はるゆたか・キタノカオリ・南部小麦を使い、塩だけのシンプルプチパン。

1.jpg

粉の容量も、触った感じも、同時に見比べることでほんとにちがうな~って、

実感することが出来ました。

 

続きをよむ


タグ:ホシノ酵母
nice!(30)  コメント(42)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレー 再び♡ [パン教室]

夏です!カレーです!という今月のテーマ。

カレーはいくら食べても飽きません~♪

1.jpg

ホシノ生地のナンと、カレー2種。

続きをよむ


nice!(35)  コメント(41)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。