Maman Reveさんへ。 [パン教室]
またまた、Maman Reveさんのお教室におじゃましてきました。
そしてお会いするのは初めまして!の、ちょびっとさん。
今回のメインは、『ふんわりしっとり食パン』。
なので、とっても楽しみでした。
準備OK-!な生地。
タグ:こだま酵母
good ベーグル award。 [パン教室]
通っているパン教室のイベント、みんなでベーグルを楽しもう!という、
「good ベーグル award」に参加してきました。
ベーグルは作っても良し、買っても良し、サンドなどしてアレンジしても良し、
みんな3個ずつ持ち寄って食べましょう~という、でなんとも楽しみなイベント。
ラボ 粉の巻。 [パン教室]
パン教室のアンコールレッスン。
今回は粉の違い研究でした。
はるゆたか・キタノカオリ・南部小麦を使い、塩だけのシンプルプチパン。
粉の容量も、触った感じも、同時に見比べることでほんとにちがうな~って、
実感することが出来ました。
タグ:ホシノ酵母