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さつまいもパン。 [こだま酵母]

秋の味覚、栗食べたら
おイモが食べたくなり、


サツマイモをくるくるパンに
巻き込んでみました。

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甘く煮たのを入れたほうが、
おいしいだろうなー こりゃ。

メイプルシロップもあまり役にたたず。


もうちょっと早くあげて、
焼き温度ももうちょとあげたほうがよかったなぁ~


トーストして、バターのっけて、
メイプルシロップもかけちゃって
ホクホクと頂いてしまおう。


甘いものの美味しい季節・・・。


タグ:こだま酵母
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ベリーチーズスコーン。 [こだま酵母]

クランベリーたくさんと
クリームチーズを入れて、
スコーンを作ってみました。


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マルチクイックでがーっと混ぜて、楽チン!
楽チンすぎてちょい混ぜすぎましたがー。




先日、たまねぎのみじん切りが
超~!みじん切りなって笑えました。



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じゃがいもベーグル。 [こだま酵母]

ジャガイモをマッシュしたものを
混ぜ込んで
焼きましたベーグル。

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香りもほんのり、
じゃがいもの甘い香り~。

 

おじゃがの水分量を甘く見て
ふんわりしっとりベーグルとなってしまいましたが(汗、

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もちもちの感じで、
ベーコンとあわせたらまず間違いなさそうです。

うむうむ。


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こだま ミニワンローフ。 [こだま酵母]

少なめな生地で、
ちいさくワンローフ。

木の小さな型でちょうど良いくらい。

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成型が雑なもんで、
真ん中くびれになっちゃったけど。

 

しっとり。ほんわり。ふんわり。

こだまパン、
めっちゃおいしー!

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朝食用&ランチ用に作ったのですが、
夜のうちに食べてしました・・・キケン

ぴっちりの角食や、
上にのびのびの山食もおいしいけれど、
ワンローフもおいしいなぁ~

成型で食感が変わるのも、
楽しいですよね。

今度は大きくワンローフ、
やろうっと。


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ふわふわナン。 [こだま酵母]

ナンは薄めにどーんといくかとか、
厚め部分をどのくらい残すかとか迷いどころなのですが、

今回は厚めのところを多めにし(すぎ)たら、
ふわふわナンに。

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足、みたいな・・・汗

 

溶かしバターを塗って、
トマトチキンカレーと頂きました。

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