さつまいもパン。 [こだま酵母]
秋の味覚、栗食べたら
おイモが食べたくなり、
サツマイモをくるくるパンに
巻き込んでみました。
甘く煮たのを入れたほうが、
おいしいだろうなー こりゃ。
メイプルシロップもあまり役にたたず。
もうちょっと早くあげて、
焼き温度ももうちょとあげたほうがよかったなぁ~
トーストして、バターのっけて、
メイプルシロップもかけちゃって
ホクホクと頂いてしまおう。
甘いものの美味しい季節・・・。
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ベリーチーズスコーン。 [こだま酵母]
クランベリーたくさんと
クリームチーズを入れて、
スコーンを作ってみました。
マルチクイックでがーっと混ぜて、楽チン!
楽チンすぎてちょい混ぜすぎましたがー。
先日、たまねぎのみじん切りが
超~!みじん切りなって笑えました。
じゃがいもベーグル。 [こだま酵母]
ジャガイモをマッシュしたものを
混ぜ込んで焼きましたベーグル。
香りもほんのり、
じゃがいもの甘い香り~。
おじゃがの水分量を甘く見て
ふんわりしっとりベーグルとなってしまいましたが(汗、
もちもちの感じで、
ベーコンとあわせたらまず間違いなさそうです。
うむうむ。
こだま ミニワンローフ。 [こだま酵母]
少なめな生地で、
ちいさくワンローフ。
木の小さな型でちょうど良いくらい。
成型が雑なもんで、
真ん中くびれになっちゃったけど。
しっとり。ほんわり。ふんわり。
こだまパン、
めっちゃおいしー!
朝食用&ランチ用に作ったのですが、
夜のうちに食べてしました・・・キケン
ぴっちりの角食や、
上にのびのびの山食もおいしいけれど、
ワンローフもおいしいなぁ~
成型で食感が変わるのも、
楽しいですよね。
今度は大きくワンローフ、
やろうっと。