シードルのパン。 [ホシノ教室]
シードルを使った、美味しいパン。
ほんとうはまっすぐでかっこいいパンだったのですが、
私が作ったのは
ピーナッツみたいになってしまいました。
で で でも うっすら目を細めて見れば
まっすぐにみえなくも ない。
みえない。
お料理はシードルをしのばせたロールキャベツと
クリームポテト
シードル効果かロールキャベツ、
ふっくらジューシーでとてもおいしかったです。
Kさんの南仏土産のチーズも頂き
デザートがシードルとしゅわしゅわ炭酸の
クラッシュゼリー
時間が短くて2層になっていますが
本当は二色のクラッシュゼリーがキラキラとなる予定。
でもこれも、ちゅるちゅるしゅわしゅわ、
やさしくておいしいのです。
またまたシアワセな時間でした。
クーロンヌ。 [ホシノ教室]
クリスマスです。
どかーん とでっかい ポットパイ!!!
パーティーにはもってこいですねぇ♪
パンはかわいい クーロンヌ。
びっくりな成形で ささっとできちゃいました。
失敗するのでは~ と心配でしたが
ワタクシのも ほどほどに出来上がり うれしい^^
ポットパイは 具沢山っ
デザートは フランスの素朴ステキマカロン。
すてきな 一年の締めくくりお教室となりました。
カラメルミルクパン。 [ホシノ教室]
カラメルソースの入った
かわいいカラメルミルクパンです。
かぼちゃのポタージュやサラダも秋色。
ミニパンたちも
なんだか楽しくおしゃべりしているみたい。
プリンも蒸してなんだかほくほく。
カラメル追加していただきま~す。
かわいいカラメルミルクパンです。
かぼちゃのポタージュやサラダも秋色。
ミニパンたちも
なんだか楽しくおしゃべりしているみたい。
プリンも蒸してなんだかほくほく。
カラメル追加していただきま~す。
ブルーベリー。 [ホシノ教室]
たっぷりブルーベリーを使った
サワークリームもおいしいパンです。
お料理は塩豚のソテーに
ブルーベリーソース。
シュワシュワもすすんでしまいます。
デザートはブルーベリーのお酢を使った
グラニテ。
お酢かげんがさっぱりとして
なんともおいしかったです。
先生って、やっぱりすごいです。