SSブログ
ホシノ教室 ブログトップ
前の5件 | -

シードルのパン。 [ホシノ教室]

シードルを使った、美味しいパン。
ほんとうはまっすぐでかっこいいパンだったのですが、




私が作ったのは
ピーナッツみたいになってしまいました。

1-1.JPG

で で でも うっすら目を細めて見れば
まっすぐにみえなくも ない。
みえない。








お料理はシードルをしのばせたロールキャベツと

1-2.JPG 








クリームポテト

1-3.JPG









シードル効果かロールキャベツ、
ふっくらジューシーでとてもおいしかったです。

1-4.JPG










Kさんの南仏土産のチーズも頂き

1-5.JPG









デザートがシードルとしゅわしゅわ炭酸の
クラッシュゼリー

1-6.JPG

時間が短くて2層になっていますが
本当は二色のクラッシュゼリーがキラキラとなる予定。

でもこれも、ちゅるちゅるしゅわしゅわ、
やさしくておいしいのです。




またまたシアワセな時間でした。




共通テーマ:グルメ・料理

クーロンヌ。 [ホシノ教室]

クリスマスです。

1-1.JPG











どかーん とでっかい ポットパイ!!!
1-2.JPG

パーティーにはもってこいですねぇ♪










パンはかわいい クーロンヌ。

1-3.JPG

びっくりな成形で ささっとできちゃいました。










失敗するのでは~ と心配でしたが
ワタクシのも ほどほどに出来上がり うれしい^^

1-4.JPG









ポットパイは 具沢山っ

1-5.JPG











デザートは フランスの素朴ステキマカロン。

1-6.JPG


すてきな 一年の締めくくりお教室となりました。



共通テーマ:グルメ・料理

カラメルミルクパン。 [ホシノ教室]

カラメルソースの入った
かわいいカラメルミルクパンです。

1-1.JPG

かぼちゃのポタージュやサラダも秋色。











ミニパンたちも
なんだか楽しくおしゃべりしているみたい。

1-2.JPG









プリンも蒸してなんだかほくほく。

1-3.JPG









カラメル追加していただきま~す。

1-4.JPG





共通テーマ:グルメ・料理

ブルーベリー。 [ホシノ教室]

たっぷりブルーベリーを使った
サワークリームもおいしいパンです。

1.JPG








お料理は塩豚のソテーに
ブルーベリーソース。

1-1.JPG









シュワシュワもすすんでしまいます。

1-2.JPG








デザートはブルーベリーのお酢を使った
グラニテ。

1-3.JPG

お酢かげんがさっぱりとして
なんともおいしかったです。





先生って、やっぱりすごいです。





共通テーマ:グルメ・料理

いちじく酵母。 [ホシノ教室]

ドライフィグで自家製酵母。

1-1.JPG

なんとも贅沢です。
(モグモグそのまま食べてしまいたい♪)







バーガーバンズを作って、
お豆のパテを作って挟みます。

1-2.JPG








舞浜の地ビールをお供に

1-3.JPG








頂きます!

1-4.JPG










ゴクゴク。

1-5.JPG








デザートは酵母エキスの
チョコレートソースをかけたパフェ。

1-6.JPG

アイスクリームとバナナと、
オレオクッキーたまりません。



今回もご馳走様でした。


トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の5件 | - ホシノ教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。