チーズフォンデュ。 [チーズ・ワイン]
お世話になっている先生のお教室に、
月1回の楽しみとして通っています。
前回、お勉強した、
スイスのチーズたち。
どっさり。
こちらのお野菜やフルーツとともに、
そしてワインとともに
シャキーン!
チーズフォンデュで頂きました。
手前はトマトフォンデュ。
とろーりオーブンで、
焼いたラクレットをジャガイモにかけて頂いたり。
いやはや、センセ、
今回もたのしかったす。
月1回の楽しみとして通っています。
前回、お勉強した、
スイスのチーズたち。
どっさり。
こちらのお野菜やフルーツとともに、
そしてワインとともに
シャキーン!
チーズフォンデュで頂きました。
手前はトマトフォンデュ。
とろーりオーブンで、
焼いたラクレットをジャガイモにかけて頂いたり。
いやはや、センセ、
今回もたのしかったす。
やっぱりスイスのチーズといえば シャキーン→ ブスリ → トローリ → パクリ ですよね~。我が家はフォンデュ鍋がないので、もっぱらラクレットを焼いて野菜に乗せてます。おいしいですよね~。
写真の奥に写ったワインもおいしそう♪
by 母ちゃん (2010-03-19 06:56)
おいしそ♪
by いっちゃん (2010-03-19 13:33)
あ〜、ワインとチーズ、いいですね。
by littleducks (2010-03-19 23:38)
とろとろ〜の幸せですね♪
by nachic (2010-03-21 21:36)
母ちゃんさん
フォンデュ鍋以外でもぜひ~♪
手前はちいさな土鍋でフォンデュ、作っているんですよ~
パクパク美味しく頂きました!
いっちゃんさん
美味しかったです♪
littleducksさん
熱々トロトロのチーズとワイン、
とっても美味しかったです~~♪
nachicさん
トロトロあつあつ、
シアワセで美味しい時間でした~♪
by こぼぱん (2010-03-22 20:55)
チーズのプロの集まりのチーズフォンデュなんて・・すっごいおいしそうぢゃないですか!(゜Д゜*)
by izu3 (2010-03-23 09:42)
楽しそうですね~♡
いいなぁ~、参加したいです(*^^*)
by chercher (2010-03-25 11:20)