カチョカヴァロ 吉田牧場。 [チーズ・ワイン]
たまたま店頭にあって、購入できた
吉田牧場さんのカチョカヴァロ。
ひょうたん型の1/4カットです。
カチョカヴァロは焼いて食べないと
なんとも物足りないものもありますが、
吉田牧場さんのものはそのままでも、
ほんのりミルキーなやさしい甘さもあり、
とてもおいしいチーズです。
フライパンでジュジュっと
焦げ目をつけてもおいしいのですが、
手軽に(洗い物をださずに 笑)
ささっと食べたいときは コレ。
便利だよ~と、
お義母さんに教えてもらった
「くっつかないホイル」。
こちらにのせてオーブントースターで
焼いちゃいます。
分離してしまうとおいしさもダウンしてしまうので、
このあたりにて。
うーん、おいしい!!
カチョカヴァロって、淡白なチーズですよね。
某花畑牧場のもイマイチでした。
私はパンに乗せて焼いて食べたけど、そうっかー。
くっつかないホイルがあれば何にでも付けて食べれるね~♪
by スカビオサ (2010-04-17 20:17)
焼いて食べると美味しいチーズなんですね♪
トロトロ具合がたまらんです♡→ܫ←♡
by いっちゃん (2010-04-17 21:59)
スカビオサさん
吉田牧場さんのカチョカバロは
なかなか手に入らないくらい人気で、
やはり、おいしさが違いました!!^^
パンがないときはホイルで手軽にパクっと♡
いっちゃんさん
焼くとまたコクも増して、
すんごいおいしいのです~~♪
そのまんまでもおいしかったので、オドロキでした!
by こぼぱん (2010-04-17 23:01)