フローズンな泡。 [お店]
一番搾りの泡が凍ってるだなんて。
ビール党のワタクシとしては、
行かずにはいられない。
ので、行ってきました。
「一番搾り FROZEN GARDEN 東京」
ぷるるんな泡の看板が目印。
休日の昼間から結構な行列w
といいつつ、私もその一員。
気温も暑いので、早く飲みたいなぁ
ワクワク、というので行列もちょうどよいのかも。
そしてやっと購入。
3/4サイズで600円。
泡、かわいい~
レプリカほど泡、プリプリではないんだろうなぁ
なんて思っていたので、結構うれしいビジュアルです。
こちらは1パイントの700円サイズ↓
(のレプリカ)
それではではでは、
いただきまーす!
(本物のほうね)
おお~ 泡、フローズン!!
凍ってます。しゃりしゃり。
ごろりん、とした大きく凍った泡も、
お口の中に入ってきます。
暑い夏にはたまらないかも。
3、4口飲んでも、
結構泡、健在です。
周りを見渡して、
1パイントを頼んでいる方の泡はもうちょっと減っているので、
泡を楽しみたい方は3/4パイントのほうがうれしいのかな?
なんて思いました。
コースターもかわいいです。
ビールだけ注文したせいか?
おつまみ麦芽を頂きました。
ローストチキンやカナッペなど、
フード類もおいしそうでした。
これだけ飲んでも泡、健在。
といいますか、私の飲むペースが
早かったのかな?あはは・・・
これなら1パイント注文すればよかった。
おなかいっぱいだったのですが、
ビールは別腹ですな。
ビール自体もあっさりと感じて、
するすると入ってしまったのでした。
もうすぐ夏、到来ですね~。
ぶどうの丘。 [お店]
川田奥藤分店。 [お店]
スーさんと信州の旅、二日目。
甲府に戻りまして、
連れて行っていただいたのが、
川田奥藤分店です。
おいしいおそばのお店ですが、
なんといっても、甲府のおそば屋さんといったら
とりもつ煮!!
スーさんからは甲府のとりもつ煮については
「そば屋にとりもつはかかせない!」と
以前からお話はうかがっていてたまらん!
と思っていたのですが、
B-1グランプリでグランプリになってからは、
それはそれはより一層の混み様だそうです。
そして、スーさんおすすめの「そば定食」を頂きました。
とりもつ煮に、ごはんと、おそばと、
とろろや山菜もついています。
なんと、おそばは食べ放題!
お味の濃ゆい甘辛のとりもつは、
レバーのやわらかさと砂肝のコリコリで絶品!
ごはんにも、おそばにもよく合います。
・・・ぜったいビールにも!
(昼間なのでガマン、がまん)
太めのおそばも冷たーくて、そのままや山菜、
とろろとあわせてたべられるのも楽しかったです。
もー、おいしくておいしくてたのしくて、
なんともシアワセなひとときでありました。
今回はおそば、2枚しか食べなかったのですが、
次回は5枚食べたい勢いです!
とりもつ煮、大ファンになりました。
SHUTTERS 自由が丘。 [お店]
スカビオサさんと自由が丘方面に歩いて、
オープン時間すぐのシャッターズに到着。
並んでいたり、予約の多いお店だけれど、
なんだかタイミングよく入れそうな様子。
「タイミングって大事よねー♪」
ということで入店。
人気のアップルパイ・アラモードを
スーさんと仲良くシェア。
ボリューミー!
この前に、スペアリブとか、
パスタやサラダもいただいておりまーす。。ふふ
スペアリブ、
「肉、ウマー!!」とスーさんに喜んでもらえて
よかったww
結構おなか、ぱつんぱつんになったのですが、
「まだスペアリブ、三本はいけるね」
とにっこり笑うスーさんが、
なんともたのもしく&かわゆかった~~♪
自由が丘クオカでは、
スーさんオススメの豆乳マーガリンを購入。
「お持ち歩きのお時間は?」
と店員さんに聞かれ、
『・・・6時間だけど、そんなん言えないしな~』
と内心思いつつ、
「に、2・3時間で」
と回答したワタシの隣のレジでは、スーさんが、
『8時間だけど・・・』
と同じように思っていたそうで、
これまた笑えちゃいました^^