オゥレギューム。 [お店]
お出かけのお食事。
夏のディナー。
赤坂のオゥレギュームにて。
アミューズは
冷たいとうもろこしのスープ。
前菜はアジと桃の夏のお野菜とともに。
かりっと硬めで甘ーい桃とアジとを頂くと、
白ワインが丸みを帯びてよりいっそうおいしくー。
メインはイベリコ豚のロースト。
サマートリュフものっかっちゃって
ボリュームたっぷりでした。
デザート、
焼きなすのコンポートとアイスを。
・・・焼きナスの味~~~!!!!
焼きなすのコンガリ感が、凝縮。。。
うほほほほ
ごちそうさまでした。
葛飾 杉戸せんべい。 [お店]
おかきとか、大好きなんですー。
歌舞伎揚げとか、食べたすと止まらなくなるし、
まめおかきとか、うにせんとか、ぴーせんとか。
いつも頂くばかりなのですが、めちゃめちゃうれしい、
葛飾 青戸の<杉戸せんべい>のおかき。
素朴で、ごりごり、さくさくで、
お醤油の香りもしみぐあいも、たまらんのです。
The 下町のおかき!