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いちご酵母。 [自家製酵母]

二回目のいちご酵母ですが、
今回は少し違う方法でありました。


先生のお宅に入ったとたんにいい香り。
いちごって見た目もかわいいし、
香りもなんともシアワセですね。





シンプルな形のパンですが
ふうわふわでしっとり。

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こちらにアボカドやエビちゃん、
タマゴサラダをはさんで パニーニに。

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たまご あふれんばかりです










ワインもベリーの香りがキュートな
いちご色のロゼでした。

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デザートはいちご酵母も使った
いちごのマチェドニア。

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いちごと洋ナシやキウイ、
そして先生のおいしいアイスクリーム。

しあわせ味でした。






持ち帰ったパンはパニーニもせず、なにもはさまず、なにもぬらず、
ただそのまま、ふうわふわのまま二本、もりもり食べてしまいました。


いちごの風味の残る、いい香りのふわふわパン。
それだけでもごちそうでした。







バナナ酵母。 [自家製酵母]

バナナ酵母で作ったリュスティック。
中にはチーズがたっぷりです。

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そして、このリュスティックで作った
クロックムッシュ。

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ふわふわ しっとり うまうまでした。










デザートはバナナ酵母のパンナコッタ。

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ぷりゅん

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ぷりゅん

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すだち酵母。 [自家製酵母]

すだち酵母
ビジュアルかわいいデス。。。♪

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すだち酵母で
しっとりあみあみ、
ブリオッシュ配合で三つ編みパンでした。

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すだち酵母を使った、
サーモンとスモークサーモンのタルタルと

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きのこのマリネ風ときたら

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白ワインは外せないですねぇ(T▽T)

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デザートもすだち酵母液を使って
すだち風味のティラミス!

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お久しぶりにmolihua さんとお会いできてうれしかったデス!!




たのしいレッスンですた♪
(会社休んだし ふほほ)























いろいろありまして、
ものすごーーーーく 引きこもり生活をしていたのですが、、、。
やっと最近から、なにか、地上に戻れるような気がしています。

ゆっくり ゆっくり、もぐらちゃん、卒業。できたらいいな~
(でもでも 全然元気です!!!)










バレンタインランチ。 [自家製酵母]

二月のお教室はバレンタイン。


溶かしたチョコを入れて作る、
オレンジピールも入ったしっとり大人なパンでした。


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一緒に頂いた赤ワインにもぴったり。





ココア生地のごぼうのキッシュ。

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きのこもたっぷりでおいしかったです。





デザートはチョコのパイ。

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アイスと絶妙な感じです。



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いちご酵母。 [自家製酵母]

いちご酵母のパンを習いました。


まだまださむいけど、なんだか春気分になれます。

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いちごがリュスティックに変わるだなんて、
不思議ですよねぇ

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ほんのり、いちごの香りがしました。






いちご酵母を使って、ホタテのソテー。
ジャガイモのピューレもやさしいお味で
おいしかったです。

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スパークリングもロゼで、
いちご色です。

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ワッフルもかわいくて、

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このあとたっぷりメイプルシロップをかけて
頂いちゃいました。




早く春がこないかなぁ~♪



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