いちご酵母。 [自家製酵母]
二回目のいちご酵母ですが、
今回は少し違う方法でありました。
先生のお宅に入ったとたんにいい香り。
いちごって見た目もかわいいし、
香りもなんともシアワセですね。
シンプルな形のパンですが
ふうわふわでしっとり。
こちらにアボカドやエビちゃん、
タマゴサラダをはさんで パニーニに。
たまご あふれんばかりです
ワインもベリーの香りがキュートな
いちご色のロゼでした。
デザートはいちご酵母も使った
いちごのマチェドニア。
いちごと洋ナシやキウイ、
そして先生のおいしいアイスクリーム。
しあわせ味でした。
持ち帰ったパンはパニーニもせず、なにもはさまず、なにもぬらず、
ただそのまま、ふうわふわのまま二本、もりもり食べてしまいました。
いちごの風味の残る、いい香りのふわふわパン。
それだけでもごちそうでした。
バナナ酵母。 [自家製酵母]
バナナ酵母で作ったリュスティック。
中にはチーズがたっぷりです。
そして、このリュスティックで作った
クロックムッシュ。
ふわふわ しっとり うまうまでした。
デザートはバナナ酵母のパンナコッタ。
ぷりゅん
ぷりゅん
すだち酵母。 [自家製酵母]
すだち酵母
ビジュアルかわいいデス。。。♪
すだち酵母で
しっとりあみあみ、
ブリオッシュ配合で三つ編みパンでした。
すだち酵母を使った、
サーモンとスモークサーモンのタルタルと
きのこのマリネ風ときたら
白ワインは外せないですねぇ(T▽T)
デザートもすだち酵母液を使って
すだち風味のティラミス!
お久しぶりにmolihua さんとお会いできてうれしかったデス!!
たのしいレッスンですた♪
(会社休んだし ふほほ)
いろいろありまして、
ものすごーーーーく 引きこもり生活をしていたのですが、、、。
やっと最近から、なにか、地上に戻れるような気がしています。
ゆっくり ゆっくり、もぐらちゃん、卒業。できたらいいな~
(でもでも 全然元気です!!!)
バレンタインランチ。 [自家製酵母]
溶かしたチョコを入れて作る、
オレンジピールも入ったしっとり大人なパンでした。
一緒に頂いた赤ワインにもぴったり。
ココア生地のごぼうのキッシュ。
きのこもたっぷりでおいしかったです。
デザートはチョコのパイ。
アイスと絶妙な感じです。