ミニ食パン@みかん酵母 [自家製酵母]
みかんで酵母を起こして、
お教室にてパン作り。
中種、元気に発酵しています。
色はみかん色だけど、
香りはやさしめでした。
そして、出来たパン。
ミニ山食、ぷりぷりです。
お料理は蒸し野菜に、
みかん酵母で作ったソースをかけていただきました。
デザートのクレープも
みかん酵母エキスで作ったソースで
クレープ・シュゼット。
カラメル風味も効いて、
あったかいソースと冷たいアイスが絶品!
ごちそうさまでした。
タグ:自家製酵母
りんご酵母 ベーグル。 [自家製酵母]
りんご酵母のベーグル。
むっちり。
みっちり。
自家製レーズン液種。 [自家製酵母]
連休明けって、地味に忙しいですね( ̄▽ ̄;
でもパンはちょびちょび焼いてます。
起した液種でパンを作るのって、粉足さなくていいし、増えないし、
プレッシャーが忍び寄らないし、結構いいかんじ♪
でもパワーアップと安定感を求めて、ただ今、粉培養に移行中です。
これはストレート最後の。
タグ:自家製酵母