老舗コラボ。 [パン屋]
みため完璧ブリオッシュなのですが、
ひっくりかえると、人形焼が・・・。
ロイヤルパークホテルの、
「江戸人形焼ブリオッシュ」です。
人形町、板倉屋さんとのコラボのパンで、三越の
世界ホテル逸品グルメフェアの限定パンでした。
ビジュアルにすっかりココロわしづかみ。
ブリオッシュにはたっぷりカスタードであんことも合いますし、
ブリオッシュの生地と人形焼の生地もたまご的生地で合っていて
なるほど!と思いました。
・・・でも、人形焼と合わせなくてもいいかも?!
と思うところですが(笑、
すばらしき発想で、ココロほんわか、
合わせてくれてありがとう!と感謝していただきました。
ぱかっ。
しあわせたっぷり~~。
自由が丘デイト♪ [パン屋]
2/21(日)、
スカビオサさんとデイトの日でした♪
お互いのおうちの距離はあるけれど、
ほぼ月一、スーさんと遊んでもらえて、
うれしい限りであります。
新宿で待ち合わせをして、
世田谷・奥沢へ。
定番、クロワッサンと
ベルリーナとノワレザン。
大好きなクイニーアマンは
かりっかりでおいしかったー!
クピドにはチーズもおいてあるので
じーっと見つめるワタシ。
ゼルコバ デート。 [パン屋]
天気予報を気にすると、
お出かけの際は雨気味になることに気がつき、
この日は天気予報を確認せず出発。
「雨女」撤回をココロに誓い、
立川駅でスカビオサさんと待ち合わせ。
空はどんより、曇り空。 ガーン
ヴィロンのカヌレ。 [パン屋]
実はカヌレって、
すごい甘いしー
お酒強いしー
じっとりブリぶりしてるしー
苦手!と思っていたのですが、
ヴィロンのカヌレって、
おいしいんですねー!!!
ミニカヌレ。
周りはパリパリサクサクな感じもあって、
甘さもお酒の感じもほどよくて、
しっとり感も絶妙で。
即、完食してしまいました。
また食べたい~~。
しっとりおいしいシンプルパンもいただきながら、
カヌレに想いを馳せるのでした。