ガレット・デ・ロワ。 [イースト教室]
シーズンはちょっと過ぎてしまったけれど、
ガレット・デ・ロワを習いました。
折込みは、教室でしかやらないので(汗)
でも、思っていたよりはパイの折込み、
失敗なくできました!
折りたての生地なので、
ボリューミー。
焼き立てを試食。
案の定、ワタクシのところには
フェーブなし(笑)
おやつはパン色々でした。
苦手意識はだいぶ消えたので、
時間のあるときにパイ生地、
仕込んで冷凍しておこうっと♪
タグ:ガレット・デ・ロワ
オニオンベーグル。 [イースト教室]
久しぶりに、レッスンへ。
ローストした玉ねぎを練り込む
ベーグルでした。
ベーグルを再復習。
改めて「そうだった!」って気がつくのもあれこれ。
習った頃とレシピも変わっている気配・・・
おやつはココナッツプリンで、
ぶりぶりで濃厚なお味でした。
コーンミールブレッド。 [イースト教室]
コーンミールのたくさん入ったパン。
トーストしたり、チーズをのせたり
コーンの甘みのするパンでした。
でっかく焼きまして
失敗のパンみたいだー 笑
コネも楽チンなので、暑い季節向きかもデス。
おやつはバナナチョコムース ミント風味でした。
タグ:コーンミール